Dystopia

记忆之世。

数值化

 数值化世界

将与他人的牵绊作为自我立足之本的时代早已结束,在这人人被系统监视,按照系统规范过活的世界,根本不需要人与人的联系。大家都被饲养在小小的单人间中,习惯于这种安心感。【槙岛圣护】

1.

  那是一座高度繁荣的岛。

人们迅速的发展着,很快,一种名为狂想曲的系统被研发了出来,制度系统的介入,无疑给社会制造了规则,混乱变为了平静,人们安心的在此生活着。认为小岛就是世界,坐井观天。

  一名少年走在公路上,少年名为艾斯。道路的四周都悬挂着关于狂想曲的宣传,政府的人们将狂想曲视作准则,所有的一切都由狂想曲作为衡量标准——狂想曲,那只是系统的名字而已,一部分的系统用于对人们的才能的鉴定,从一出生开始,到拥有独立思考的能力为止,就由狂想曲系统进行测试,将测试的结果进行比对,然后审查,进行对于未来事业的分配——多少年来都是如此。艾斯思虑了片刻后,他走向了海的边际,海洋是无垠的,望不见尽头,也不知道彼方是否存在着另一块大陆,他们看不见,也无心探索——在狂想曲的系统下,他们‘幸福’的生活着,过着不用操心任何事情的生活。艾斯是幸运的,他出生起就被系统认为拥有极高的才能,因此被寄以极高的厚望,安稳的生活着系统的管理下,按着所有人所期待的轨迹生活着。他是系统中公认的良好市民——同时他也默默扮演着听话的孩子。

  可是那是多么无聊啊!艾斯闷闷的想着,沿着大海走了一圈,忽的,他发现了海面的某处,从一个小点开始,一圈一圈泛起了浪花,他奔向泛起浪花的地方,那本来应该是没有任何人的海洋边际,乍然出现了很多车,他躲在一块巨大的石头后,望着车上的人们下来——那是中心政府的人,他们将几块黑色的布包扔入了大海。布包在浪花里沉浮了一会儿,就噗的一声钝响,沉了下去。布包随着浪潮的翻涌而松开那一瞬间,艾斯感觉全身都僵住了,他清清楚楚的看见,布包里浮出的是他熟悉的脸——那是他的玩伴,一个系统测定为极低数值的人,他碌碌无为,终日发呆,前几天失踪了,然而艾斯却在这里见到了他!见到了他被系统处理的一瞬!

2.

  艾斯被惊愕的无法动弹,为什么?就因为他是低数值的人吗?

  他看见中心政府的人走过来,慌忙躲在了一边。

  “嘿,又处理掉了呢,狂想曲下达指令处理掉这些没有用处的人,对于我们来讲是百利而无一害的。”一人说道,另一个人立刻点头附和。

  艾斯愣住,狂想曲下达的指令?低数值的人会被处理掉?无数的疑问喷涌而出,他无法停止自己的思绪,心跳的厉害,然后一个巨大的疑问愈来愈清晰,在他的脑子里猛然炸开来——狂想曲系统到底是什么东西?

  他被自己吓了一跳,然而那些处理低数值的话萦绕在耳畔,他定了定神,下定了决心,决定潜入中心政府,看清狂想曲是什么东西——否则,他无法服从狂想曲的管理!

  他迅速的跟上那些人,在路上狂奔着。风狠狠的撕扯他的衣衫,用力的推阻着他的前行,然而他依然奔跑着,朝着真相奔跑着——

3.

  中心政府的守卫很严密,为了突入,他不得不袭击了一位守卫,用他的身份入侵了系统,他发现,政府的布局全部守卫着一个地方,他几乎可以确定狂想曲系统就在那里,然而,看见地名的时候,他却愣住了——学校?

  他不可置信的望着闪烁的地名,然而所有的布局显示着狂想曲就在那里,犹豫很久以后,他决定回去,寻找狂想曲。

  他花了好几天的世界搜索狂想曲,然而却一无所获——在学校这种有极多数人群的地方,要寻找狂想曲系统,谈何容易?况且,他本来就无法想通狂想曲系统为什么被放置在学校里。

  他思绪杂乱,手上紧紧的扣着一支笔,几乎摁裂,忽的,目光落在手中的试题上——没错,狂想曲系统是通过测试来测量数值的,那么出现在学校是理所当然的事情,同时,它又不能被所有人发现,那么唯一一个解释是,它不在普通情况下能够看见的地方!

  那么就只有一个地方,艾斯激动的站了起来,狂想曲系统……狂想曲系统就在这所学校的地底!

  他丢下试卷,猛然冲向了地下室,疯狂的寻找着能够通入深层地底的装置。

  猛然,他的手指穿越过了墙,银蓝色的光芒四溅,无一不显示着这一堵墙是一个全息幻影,他狂喜,穿过了墙。

密密麻麻的光缆与导线,交错着织在一起,发出机械的闷响声,浓重的铁锈味显示着这里已经多年没有人光顾了,艾斯顺着一条光缆朝上望去——

霎时间,他望见了一个庞大的怪物——那就是狂想曲的真正面目。

4、

  它被称之为怪物简直是合适极了,它甚至不能算是一个——而是由几万个。

狂想曲是由几万台台电脑同时组成的系统,被建立在深层的地底,荧屏上闪烁着数值,每一台电脑都监视这一个人,艾斯不可置信的望着那些电脑,忽然有一种被嘲弄的感觉——“什么嘛……我们的数值……我们的未来居然是由这种东西来决定的,开什么玩笑!”一种莫名的火气渐渐的升腾着。

  他看着荧屏,“这种东西……就不应该存在!”艾斯看着跳跃的数值,仿佛在讥笑岛上人们的愚蠢,所有人都宁肯生活在这种怪物的统治下,他们抛弃了作为生物应当思考的问题,臣服于系统的统治。艾斯觉得怒不可遏,低低的从牙缝里挤出声来,声音喑哑。“谁会让……谁会让这种东西来决定未来?!”他狠狠的抄起了电路板,用尽力量朝着屏幕砸了过去,嗤啦一声刺耳的响声,电脑泛起了火花,红色的火星四溅,荧屏碎成了千万片,在地上放射出极美的光线。他看不见,他听不见,玻璃擦着他的发飞过——他连续摧毁着系统,那些名为狂想曲的系统被他狠狠的毁灭,电脑荧屏一个一个破碎,数值逐渐停止了运算……

5.

整个小岛都陷入了瘫痪,人们不知道到底发生了什么事情,恐慌弥漫了小岛,人们忽然意识到了一个令人无法承认的事实:平日里管辖他们的狂想曲忽然消失了。

千万里以外。

X国x联合局

几万台电脑忽然停止了运作,工作人员惊呼着,甚至震怒下狠狠的将操控键盘给砸在了地上。他们明白他们的实验失败了,他们苦心策划了多年的控制计划被摧毁,他们哀叹痛恨着自己研发的系统的无能。

他们的野心遭受到了挫折,多年前费尽心思制造出了狂想曲系统,藉此希望能够测量世界,将人们用数值评估,实现真正的数值化世界。然而如今,计划被轻易的摧毁了。

  唯一一台没有停止运作的电脑上,跃动着一行字母‘KFYKZTQXW IUZWR’那是维纳热尔密码,用明文control破译过来的话,就是‘NUMERICAL WORLD’(数值化世界)。

评论
热度(3)

© Dystopia | Powered by LOFTER